Как приготовить рыбу на гриле

Приготовление на гриле — это идеальный способ приготовления рыбы, который дает быстрый, легкий и вкусный результат. В большинстве случаев вы можете наблюдать за тем, как это происходит у вас на глазах, и класть его на (подогретую) тарелку в тот момент, когда он доведен до совершенства. Поскольку на гриле можно приготовить практически любую рыбу подходящего размера, эти рекомендации должны помочь вам в любом вашем выборе.

Купить свежую рыбу по хорошей цене вы всегда сможете в магазине ВкусДоставка.

Поскольку для этой короткой статьи нужно рассмотреть слишком много видов, ваш основной выбор можно разделить на плоскую рыбу, круглую рыбу и жирную рыбу. Затем вы можете выбрать филе рыбы или приготовить ее на кости. Крупную рыбу, конечно, можно нарезать на порции подходящего размера, опять же на кости или без кости.

Если есть секрет успешной рыбной кулинарии, он заключается в том, чтобы готовить рыбу как можно меньше времени. Рыбу нужно прогревать только до тех пор, пока мякоть не «схватится»; готовьте дальше, и вы потеряете влажность и вкус. Мы обычно говорим всего несколько минут здесь.

Некоторую рыбу нужно очистить от чешуи, а с другой снять кожу перед приготовлением. Если вы не уверены, спросите у своего торговца рыбой, и он приготовит его для вас. Даже если кожица несъедобная, часто лучше оставить ее на время приготовления, после чего она легко снимется, или можно просто съесть рыбу с нее и оставить на тарелке.

Если вы готовите целую круглую рыбу, такую ​​как сельдь, окунь, форель и т. д., сделайте несколько диагональных надрезов на мякоти до костей непосредственно перед приготовлением. Это помогает проникать теплу, чтобы рыба могла приготовиться равномерно.

Последнее соображение перед тем, как вы начнете готовить, — насколько толстая ваша рыба? Тонкое филе камбалы, очевидно, приготовится намного быстрее, чем, например, толстый стейк из тунца или трески. Основное правило: чем толще рыба, тем слабее жар или чем дальше от гриля.

Если нужно, смажьте маслом рыбу, а не сковороду или гриль. Обильно приправьте хорошей солью и свежемолотым черным перцем и обязательно втирайте немного нарезанных трав, если они вам нравятся.

Предварительно разогрейте гриль перед тем, как начать готовить – подождите, пока он не достигнет полной необходимой рабочей температуры.

Если вы готовите рыбное филе, сначала кладите кожу стороной к огню (если, конечно, у вас не снята кожа с рыбы).

Показателями того, что рыба готова, является то, что кожа начинает слегка обугливаться и становиться золотистой, или мякоть становится непрозрачной, а не полупрозрачной в самой толстой части, или то, что мякоть легко отделяется от кости.

Поверните, если необходимо, чтобы закончить другую сторону — обычно это не займет так много времени, как первая сторона.
Рыба, приготовленная просто на гриле, настолько вкусна, что редко нуждается в изысканных или причудливых соусах — часто просто немного растопленного масла или лимонная цедра — идеальное завершение.