Новости и акции

Новостной сюжет телекомпании "Ахтуба ТВ" о строительстве ЖК "Георгиевский"

12/12/2014

Чтобы повысить качество строящихся жилых домов, областные парламентарии с представителями профильных комитетов и стройнадзора курируют возведение новостроек. Очередным объектом стали будущие многоэтажки по улице Жукова в Волгограде.

В проекте будущего жилого комплексе «Георгиевский» в Дзержинском районе Волгограда запланировано 16 тысяч квадратных метров жилья так называемого комфорт-класса. Здесь появятся не только два многоквартирных дома — застройщики предусмотрели все, что необходимо для удобного проживания.

Юрий Чернявский, директор компании-застройщика: «Площадь земельного участка, на котором мы ведем строительство, который нам выделен, — это 12 000 квадратных метров. Тем не менее, вы можете обратить внимание, что площадь застройки очень маленькая — чуть меньше тысячи квадратных метров. Это говорит о том, что остальную территорию мы будем благоустраивать. То есть мы намерены действительно создать в этом месте хорошую жилую среду с большим количеством парковок, детских площадок, и даже будем строить небольшой стадион».

Строительство одной из многоэтажек уже начато, проложены сети электроснабжения, в следующем году появится вода, канализация и тепло. Обе очереди проекта планируется сдать к концу 2018 года. Но проверяющих интересовали не только сроки возведения, но и условия работы строителей.

Евгений Шаманаев, депутат Волгоградской областной Думы: «Мы приехали на стройплощадку посмотреть, как производится строительство жилых многоквартирных домов. Сохраняются ли здесь правила охраны труда, техника безопасности. Ну, и в целом дать свою оценку — все ли хорошо, или есть какие-то замечания».

В целом, как отметили проверяющие, на этом объекте замечаний нет. Эту стройплощадку можно с уверенностью назвать образцовой.

Олег Милюков, депутат Волгоградской городской Думы: «На территории строительной площадки существует техника безопасности. Ведутся, как вы сами видите, строительные работы, где все по норме, все в хорошем состоянии».

Сергей Федюшкин, депутат Волгоградской областной Думы: «Посмотрели условия размещения бытового городка самого объекта. Объект строится без нарушения строительных норм и правил, это один из наших показательных объектов».

Депутаты областной Думы вместе с представителями администрации региона и стройнадзора регулярно участвуют в подобных инспекциях, чтобы контролировать ход возведения жилых домов и сразу пресекать градостроительные нарушения.

К слову, сегодня в нашей области работают 64 застройщика. Почти 2 процента из них требуют особого внимания специалистов.

http://ahtubatv.ru/news/vlasti_regiona_kontrol_za_kachestvom_novostroek

Обратный звонок